Sabtu, 10 April 2010 - 22:51:14 WIB
Testimoni Manbaul Ulum
Diposting oleh : Dian Anggraini Saputri
Kategori: Teknologi Informasi - Dibaca: 217729 kali

Pesantren Manbaul Ulum Merupakan salah satu sekolah yang cukup terkenal di kecamatan Bungah, tepatnya di Jl. Raya Mojopurogede No. 36 Desa Mojopurogede Bungah Gresik. Di pesantren Manbaul Ulum terdapat banyak lembaga, diantaranya adalah Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah dan Terdapat juga Madrasah Diniyah. Dari lembaga tersebut, semuanya difasilitasi dengan guru-guru yang berpendidikan, terampil dan profesional. Selain itu dilengkapi juga dengan berbagai sarana dan prasarana yang cukup mendukung bagi kebutuhan siswa diantaranya adalah Lapangan, Musholla, Laboratorium dll.

Setiap tahunnya pengurus pesantren mengadakan kerja sama dengan masyarakat sekitar dan pihak-pihak tertentu untuk melakukan pembangunan, ini bertujuan agar Pesantren Manbaul Ulum bisa menjadi wadah pendidikan yang terbaik yang bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya, dan umumnya bagi masyarakat luar desa.

Di lingkungan pesantren juga terdapat juga pondok dan panti asuhan yatim yang bernama PANTI ASUHAN  HASANUDDIN, dalam bangunan yang bersusun dua tersebut sekitar 100 santri lebih telah tinggal disana, bagi santri laki-laki mereka menempati di lantai atas, sedangkan bagi santri perempuan menempati lantai bawah, mereka semua dari berbagai daerah di jawa timur lebih-lebih dari daerah Gresik.

0 Komentar :

Isi Komentar :